» 遊客:  注冊 | 登錄 | 寵物中心| 社區銀行 | 虛擬形象 | 娛樂場| 幫助



 

台南、高雄犬隻絕育補助與常問的一些絕育問題
作者:
標題: 台南、高雄犬隻絕育補助與常問的一些絕育問題 上一主題 | 下一主題
黃淑郁
版主





積分 116
發貼 60
注冊 2005-9-28
來自 台南
狀態 離線
#1  台南、高雄犬隻絕育補助與常問的一些絕育問題

台南、高雄犬隻絕育補助


                     
  本研究室正在台南與高雄地區進行犬隻絕育補助,在與我們合作的動物醫院,飼主自付部分,公狗與母狗皆為300元。若您需要專車免費接送愛犬絕育,可以與我們連絡。電話(06)287-3927,0920-075701。希望大家多多利用補助計劃將狗絕育,以減少流浪犬的產生,並增進動物福利。





常問的一些絕育問題



1.        絕育對象
絕育補助包括家犬/貓和流浪犬/貓。去醫院之前最好跟獸醫師打個電話,以免在醫院久候。跟獸醫師連絡時,說是黃老師介紹或是從網站、傳單看到絕育補助的消息都可以。

2.        絕育年齡
幼犬/貓6到8週就可以絕育了。

3.        絕育費用
只要狗狗健康許可,合作的動物醫院都會提供絕育服務,術後付三百元給動物醫院即可。原則上三百元是15公斤以內的絕育價格。若狗狗超過15公斤,有些動物醫院會每多一公斤多收五十元的麻醉劑費用。

4.        時間限制
台南、高雄地區的犬隻絕育計劃目前沒有時間限制,但經濟原則是儘早大量絕育家犬和流浪犬。大量絕育在短暫時間內,雖然花費很高,但長痛不如短痛,大量絕育之後,流浪犬的產生就會遏止下來,可以替整個社會省下很多的流浪犬捕捉和焚屍費用的。所以,以經濟的眼光來看,最怕的是計劃實行的不夠快,每天只絕育小貓兩、三隻,這種蜻蜓點水式的絕育,雖然計劃單位每天只花一點錢而已,但它無法有效控制流浪犬的產生的,與快速絕育相比毋寧是金錢的浪費。

5.        地區限制
沒有地區限制。任何人都可以找合作的動物醫院協助犬/貓絕育。

6.        絕育後的照顧
一般都是術後即將犬/貓帶回家自行照顧。照顧的原則是把狗拴起來或放在籠內限制一個星期的行動,以保持傷口乾淨和避免傷口因猛烈運動而裂開。以我的例子,我每天都會從籠內把狗帶出來散散步,讓他們大小便。雖然沒有狗願意被關,但爲了他們好,我都是儘量把他們關七天。如果需要拆線的話,我大都等到第十天才幫狗狗用剪刀拆線。

7.        住院費用
我照顧的流浪犬在絕育手術後一律帶回家自己照顧,不曾因絕育而住院。不過,若想住院的話,台南地區住院收費每天多在一百到兩百之間,這個價位好像還蠻經濟的。除了有什麼原因無法術後馬上把狗帶回家以外,原則上,一般人都能自行照顧術後的狗狗的。抓住重點:保持傷口乾淨應該就沒事了。若發現有異樣,儘快和動物醫院連絡。

8.        晶片和疫苗注射
因為本計劃強調絕育,所以和晶片植入沒有關連。若狗狗已植有晶片,也可以請合作的動物醫院絕育。您的狗狗若需要晶片或預防注射,請和合作動物醫院另行接洽。

9.        母犬產後絕育
小狗離乳之後母犬就可以絕育了,所以大概是產後一個半到兩個月。絕育手術後,不要把離乳的小狗和母狗放在一起,以避免小狗習慣性的去吸吮乳頭而使傷口縫線裂開。

10.        墮胎
獸醫師也會考慮把懷孕的母狗墮胎。

11.        機車載狗
請一個人坐在機車後座,一隻手抱著狗,另一隻手緊抱著前座的人。除非是幼犬,否則狗要套上頸項,以便後座的人可以手緊扯著溜狗繩抱狗,增加控狗的力道,避免狗掙脫。

12.        社區絕育宣導
因為計劃區相當遼闊,所以很歡迎有興趣的人向我們索取絕育傳單,可以利用下班或其他較方便的時間就近在自己的社區發送。只要絕育一隻狗,就可以減少很多流浪犬的產生和撲殺。

[ Last edited by 黃淑郁 on 2006-8-18 at 12:28 ]

2006-7-26 21:51
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯帖子  引用回復
黃淑郁
版主





積分 116
發貼 60
注冊 2005-9-28
來自 台南
狀態 離線
#2  

更正

博安動物醫院(薛博文醫師)的地址為:

高雄市左營區左營大路209號。


掛一漏萬造成網友不方便之處請原諒。

淑郁

2006-8-18 10:04
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯帖子  引用回復


可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題



 



[ 聯系我們 - 米克斯樂園 ]

Powered by Discuz! 2.5 © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd.
Processed in 0.023200 second(s), 8 queries, Gzip enabled